Перманентный макияж: быть или не быть

Перманентный макияж: быть или не быть

Перманентный макияж не только подчеркивает достоинства лица, но и отлично маскирует дефекты кожи, такие как шрамы или пигментные пятна. Это разновидность татуировки, однако для ее выполнения, вместо химических красителей используются специальные препараты, созданные на основе трав. Процедура почти безболезненна и полностью безопасна, эффект держится на коже от 2 до 5 лет, в зависимости от интенсивности используемого красителя.


Перманентный макияж, несмотря на то, что держится на коже в течение длительного времени, еще не означает отказ от применения традиционных косметических средств. Краситель наносится только на брови, глаза и губы и предполагает необходимые традиционные дополнения в виде румян, пудры и туши для ресниц. В некоторых салонах вместе с нанесением макияжа, можно закамуфлировать рубцы, пигментные пятна, вызванные витилиго или угревой сыпью.

Это отличное решение для женщин, которые утром страдают от нехватки времени, идеальный выход для любительниц путешествий. Перманентный макияж также является спасение для людей, лишенных бровей или ресниц после химиотерапии, а также для всех, кто не любит или не может использовать традиционную косметику из — за аллергии.

Как это выглядит

Каждый, кто решится на нанесение перманентного макияжа, должен быть осведомлен о некоторых неудобствах. Процедура нанесения немного болезненна, ее выраженность зависит от индивидуальной переносимости боли. Несмотря на то, что области лица, в которые вводится краситель, покрывают специальным обезболивающим кремом, часть женщин испытывает дискомфорт.

Как это выглядит

Процедура делится на два этапа. Первый — это введение под кожу (ок. 0,3 мм — 0,8 мм) самого красителя. Выбор цвета определяют вкус и предпочтения клиента, однако чаще всего подбирается оттенок на два 2 — 3 тона темнее, чем естественный цвет. Один подчеркивает контур, а второй используется для заполнения. Стрелки на веках «рисуют» черным или черно — коричневым красителем. Для бровей используются различные оттенки серого и коричневого.

Через два дня после нанесения первого слоя макияжа, кожа начинает отслаиваться, на ней могут образоваться небольшие коросты. Когда регенерация полностью завершится (обычно это 2 недели), выполняется второй этап — коррекция макияжа. Она позволяет избежать неровностей и асимметрии, возникших при первой операции. Время, необходимое на ее выполнение от 30 до 120 минут. Сразу после процедуры, на лицо накладывают холодные компрессы, чтобы уменьшить отечность и покраснения.

Кожа после нанесения перманентного макияжа требует особого ухода. Для мытья лица лучше использовать мицеллярную воду, нежный тоник или молочко. В первую неделю не стоит посещать сауну или бассейн, на шесть недель рекомендуется отказаться от загара.

Как это выглядит

Брови

Идеальные брови — в настоящее это основа внешнего вида. Плохо сформированные, они могут давать эффект вечного удивления, печали, гнева, а слишком густые брови прибавляют возраст. К сожалению, многие дамы, следуя модным тенденциям, еще несколько лет назад тщательно выщипывали брови, что привело к их отсутствию. В этом случае спасением станет перманентный макияж.

Чтобы косметолог имел возможность подобрать идеальный вариант для формы бровей клиента, желательно не выщипывать их примерно месяц перед процедурой. Обладательницам жирной или чрезмерно ороговевшей кожи, накануне следует сделать пилинг, который очистит кожу и отрегулирует секрецию сальных желез. В случае сухой кожи, рекомендуется выполнить увлажняющую процедуру. Благодаря такой подготовке, кожа лучше примет и удержит пигмент.

Брови

Сразу после процедуры цвет бровей приобретает довольно интенсивный тон, а кожа становится очень чувствительной, поэтому следует заботиться о ней крайне осторожно. Для умывания рекомендуется использовать косметику без мыла, на брови наносить увлажняющий крем с витамином Е, их нельзя тереть и обильно мочить.

Глаза

Перманентный макияж — это идеальное решение для спортсменок и обладательниц очень светлых ресниц, также если часто слезятся глаза.

Перед процедурой необходимо обеспечить оптимальное увлажнение век и укрепить глубоко расположенные кровеносные сосуды, применяя препараты с арникой или экстрактом семян конского каштана, что нивелирует чувствительность и склонность к отекам. Важно минимум месяц до и после нанесения пигмента, не использовать питательные вещества для ресниц, стимулирующих их рост, а искусственные ресницы необходимо удалить.

Глаза

Веки после процедуры могут быть очень чувствительны в течение первых дней, из — за этого нецелесообразно использовать тени и тушь для ресниц. Зону вокруг глаз рекомендуется увлажнять специальным косметическим средством, но не наносить его на область с недавно сделанным макияжем.

Губы

Перманентный макияж губ рекомендуется при ярко выраженной асимметрии, нечетком контуре, шрамах.

Перед процедурой необходимо проконсультироваться с врачом, чтобы исключить появление герпеса.
Губы должны быть гладкими и увлажненными, потрескавшаяся кожа затрудняет прием пигмента, поэтому желательно выполнить щадящий пилинг. Если недавно выступил герпес, макияж следует отложить на 2 недель до полного выздоровления. Очень важно сообщить косметологу о прошлых процедурах по увеличению губ, либо если подобная операция планируется.

Губы

После перманентного макияжа, цвет губ и отек могут быть довольно интенсивными, в течение 24 часов после процедуры губы должны вернуться к первоначальному размеру, после 7 дней цвет губ станет на 50% ярче. Примерно две недели после нанесения пигмента, губы нужно интенсивно увлажнять кремом с витамином E, не мыть мылом, не тереть, не загорать, не нагревать и не мочить. После каждого приема пищи, губы следует дезинфицировать, особенно когда часто появляются воспаления и герпес.

Перманентный макияж — действительно ли это безопасно

Болевые ощущения, сопровождающие выполнение этого вида макияжа, не являются единственной угрозой. Слишком глубокие вены могут привести к образованию рубцов. Особое внимание следует обратить на сам салон, в котором планируется процедура. Перманентный макияж должен выполняться в стерильных условиях с использованием одноразовых перчаток.

Несмотря на то, что такого рода процедура не несет за собой серьезных угроз здоровью, не все могут ей воспользоваться. Перманентный макияж не рекомендуется лицам с сахарным диабетом и онкологическими заболеваниями, беременным женщинам и кормящим матерям, также при наличии инфекций или герпеса.

Перманентный макияж - действительно ли это безопасно

За и против

В последнее время перманентный макияж становится все более популярным. Он имеет свои плюсы и минусы, сторонников и противников. Стоит ли решиться на выполнение такого вида макияжа?

Аргументы «за»:
1. Перманентный макияж позволяет выполнять коррекцию небольших недостатков — он дает возможность выровнять контур губ или бровей, а также скрыть видимые асимметрии или устранить пигментацию.
2. Макияж такой же, как обычная татуировка, не мешает, можно с ним купаться, ходить в бассейн.
3. Когда утром не хватает времени на выполнение традиционного макияжа, перманент может быть решением, которое поможет всегда хорошо выглядеть.
4. Стойкость такого макияжа от 4 до 5 лет, так что это не навсегда и существует возможность его изменить или вообще не выполнять.

Процедура не требует специальной подготовки, единственной рекомендацией для перманентного макияжа губ является прием препаратов против герпеса.

Аргументы «против»:
1. Стойкий эффект — если нравится часто менять свой образ, экспериментировать с внешностью и макияжем, то это не является лучшим решением, так как эффект сохраняется около 5 лет, и за это время такой макияж может просто надоесть.
2. Болезненность — перманентный макияж не подходит тем, кто боится уколов и боли, тем более, что он выполняется на более чувствительных участках (губы, веки), чем традиционные татуировки.
3. Высокая цена — процедура оправданно дорогая из — за качества красителей и цены на оборудование, дешевые варианты, наоборот, должны настораживать, так как могу вызвать осложнения.
4. Процедура длится около часа, в течение которого нужно терпеть неприятные ощущения.

Неверно, непрофессионально выполненная процедура, например, слишком глубокое введение пигмента, за пределы эпидермиса вплоть до дермы, может привести к появлению видимых рубцов.


Поделиться в соцсетях

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*